首页 | 了解我们 | 经典线路 | 行知宝典 | 旅行家攻略 | 地接窗口 | 会务考察 | 自游论坛

 
日本

 

 

日本签所需材料

 

1

表格

认真、完整的填写申请表格1份(样本另附)。

2

护照

签证期满后有效期至少6个月以上,并且持照人签名处有客人亲笔签名的中华人民共和国护照。有老护照的提供老护照(公务老护照不需要提供),如老护照遗失请客人提供遗失证明。

3

照片

近期(半年内)的2寸彩照2张(白底)。大小:35mm*45mm小头照

4

营业执照

公司营业执照复印件或事业单位法人代码证复印件一份(请在复印件上加盖公章)。

5

在职人员

提供营业执照或组织机构代码证副本复印件及准假证明原件(格式见附件)

6

退休人员

提供退休证复印件(无须营业执照和担保函)。

7

身份证明

身份证复印件(要非常清晰)。

8

户口证明

户口本复印件,包括户口首页,户主页及本人页(未婚人士需提供父母的;已婚人士需提供配偶及子女的)。没有户口本的需提供户籍证明原件及父母户口本复印件。

注:户口本上服务处所必须与提供营业执照的单位一致。

已婚人士还需提供结婚证复印件。

9

资金证明

本人房产证 及 存折复印件(每人至少五万元)或私人购买汽车证明等。

10

押金

人民币5-20万元/人。

11

销签

请在回国时,将护照和回程国际段登记牌交给领队,上交领事馆注销签证(没有登记牌的将被要求面试销签)。销完签证即刻送还。境外机场出关回国时,请务必在海关将出境章盖清楚,否则要求本人去领事馆注销签证。

12

备注

领事馆有让申请人面试以及提供更多的有关材料的权利。

 

备注:

 

1) 无业人员一般暂不受理

 

2) 赴日旅游申请表、签证申请书(由我公司提供,请用签字笔如实填写完整)

 

3) 预付团款1000元。如签证后临时退团或因签证材料虚假而被拒签,则此款恕不退还。

 

4) 申请人须无日本非法滞留前科,原则上无配偶在日本定

 

 

日本国入境签证申请书(团体旅游用)

 

申请人姓名(汉字)                         

          (英文)                                                       照片

出身日期:         年       月      日 

性别:       O男       O女

 

现住所:  中华人民共和国         省       市                              

家庭电话:0086-                      单位名称:

职    业:                            单位地址:

护照号码:                            单位电话:

出发预订日:      年     月     日 

回国预订日:      年     月     日 

犯罪记录:  O无   O有                         

上次访日:  O无   O有 自        年    月    日 至      年    月    日

 

本人声明以上内容均为事实,并清楚地认识到本人的入境资格、居留期限将在本人到达日本时均由日本移民官员决定。本人清楚地认识到持有签证者在到达日本港口请求入境时,如被发现是属于禁止入境者时,则无权进入日本。 

 

申请年月日:       年         月      日

申请人签名:                       (请本人签名)

 

(指定中国旅行社记载栏)

中国旅行社名称                            日本旅行社名称                               

地  址                                    地  址                                       

电话号码                                  电话号码                                     

联 系 人                                  联 系 人                                     

                

中国公民赴日本旅游申请表

 

申请参加线路

 

预订出发日期

 

前往目的

 

姓    名

 

性    别

 

籍    贯

 

曾 用 名

 

政治面貌

 

出 生 地

 

出生日期

  年  月  日

婚姻状况

 

文化程度

 

所属公安局派出所

         公安局        分局        警署

民 族

 

身份证号

 

旅游合住者姓名

 

性别

 

工作单位

 

担任职务

写明具体

工作岗位:

单位地址

 

单位电话

 

邮 编

 

户口地址

 

家庭电话

 

邮 编

 

现住地址

 

家庭电话

 

邮 编

 

月均收入

 

呼机号码

 

手机号码

 

本  人  主  要  工  作  经  历 ( 最 近 五 年 或 最 近 两 次 )

起讫日期

工   作   单   位

单    位    地    址

工作岗位

联 系 人

电  话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

家庭成员详细情况(须填写配偶、子女、父母、兄弟姐妹,如已过世或没有,请在住址栏写明)

称谓

姓  名

出生年月日

出生地

工 作 单 位

现     住    址

 

 

   年  月  日

 

 

 

 

 

   年  月  日

 

 

 

 

 

   年&, ;nbs, p; 月  日

 

 

 

 

 

   年  月  日

 

 

 

 

 

   年  月  日

 

 

 

 

 

   年  月  日

 

 

 

 

 

   年  月  日

 

 

 

您是否有妻子、丈夫、孩子或未婚夫/妻  与您同去日本?

 

 

 

申 请 人 因 私 护 照 情 况

 

护照号码

 

有效期至

出境卡目的地国家

 

签 发 地

 

说明:护照有效期至少7个月,并有2页以上的签证页;换发护照者需提交老护照。

外籍及港澳台人士参观,须自理签证,并自行办理再入中国的签证。因境外办理入华签证而影响行程内容,团费不予退还。

 

以往出境记录(主要指日本、澳大利亚、新西兰、欧、美,如无,可填东南亚国家)

 

出境时间

    年   月

前往国家

 

出境事由

 

委托办理人

 

出境时间

    年   月

前往国家

 

出境事由

 

委托办理人

 

出境时间

    年   月

前往国家

 

出境事由

 

委托办理人

 

填表人签名:                                            填表日期:      年     月      日

中国

                         准  假  证  明 

兹有                        先生/女士,自                         年至今已为我公司服务                  年。

 

现在我公司担任                                  一职,月收

 

                       准  假  证  明 

 

 

 

  兹有  **********   先生/女士,自  **********  年至今已为我公司服务 ********  年。现在我公司担任  *************** 一职,月收入为人民币 ***** 元。该职员在本公司一贯表现良好,也没有任何经济问题和债务。现准其 ****天假期自费前往日本旅游,待其休假结束归国后,允许其继续担任原来职务。

                           公司全称及公

                           负责人签名:

                           联系电话:

                           日期:      年        月      日

注明:该证明需用有单位抬头且印有单位地址及电话号码的A4信笺纸打印。

                                        (签证所需材料如遇领馆通知变更,则以新规定为准)

 

签证需准备的材料

 

办理程序

 

江苏省居民办理日本签证程序 

 

1、 游客前往各大旅行社报名,确定所需具体旅游方式、人数、行程、时间。

 

2、 前往当地市级公安局办理有效护照。   护照办证时间:南京市户口时间约为10个工作日,其他市县约为20个工作日.

 

3、 前往旅行社提交有效护照及所需提供材料(材料要求如上),后经工作人员确认无误后,留下联系方式,并保证通讯畅通,等候领事馆对申请人提出面试的通知。

   

如果被抽查的游客拒绝面谈,会影响整个旅行团的游客签证。 

  

送签时间约为7个工作日。

 

 

4、 日本领馆规定:要求团进团出,团队回国后旅行社必须收回护照原件和返程登机牌进行销签。客人回国后也可能被领馆要求面谈。

 

 

备注; 1、因日本签证办理手续较为繁琐,游客外出游需提前15日预约旅游行程及时间。            2、以上时间所提及的日期为工作日,法定节假日不包括。

 


 
 

 
 · 乌镇西栅特别超值的酒店优惠(只供会员)
 · 海宁观潮门票特价
 · 南京/成都/拉萨/成都/南京联程机票超值优惠中
 · 六月七日皖南门票特价

   火车航班查询
   
 

© 1998-2006 美亚旅游 版权所有
Trends Online Co.,Ltd. All Rights Reserved